31 октября 2017г. в группе ТО2/3 преподавателем спец. дисциплин Ортановой. Л.Б проведен открытый урок для молодых преподавателей с целью обмена опытом по ПМ-01, МДК-01-01 «Технологический процесс обработки мяса, рыбы и птицы и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции».
Тема урока: «Снятие филе с тушки птицы. Приготовление п/ф из филе птицы для сложной кулинарной продукции».
![](https://kbttk.ucoz.ru/2017/okt/ortanova.jpg)
Цель урока достигнута. Активизирована познавательная деятельность студентов путем сближения обучения со спецификой будущей профессиональной деятельности.
Эффективность объяснения нового материала повышен за счет применения нетрадиционных форм и методов обучения.
На уроке использованы подготовленные натуральные образцы полуфабрикатов из филе птицы, которые формируют у учащихся интерес к теме, умение творчески мыслить, открываются привлекательные стороны профессии, что очень важно для будущего специалиста, к которому в настоящее время предъявляются высокие требования на современном рынке труда.
На уроке преподаватель старалась ориентировать учащихся на современное производство: умение работать на современном оборудовании, соблюдать санитарные правила при организации рабочего места, выполнение технологического процесса в соответствии со строгой технологической последовательностью приготовления полуфабрикатов.
Учащиеся показали на уроке активность, инициативность, самостоятельность при фронтальном опросе, выполнении карточек-заданий, составлении технологических схем, ответов у доски.
Студентами подготовлена видео-презентации по теме, что формируют у них творческий потенциал, умение пользоваться материалами, Интернет-ресурсов.
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА |