Пресное тесто – это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла. Когда в его состав входят сливочное масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, сода, оно становится сдобным. Различается пресное тесто и по консистенции: крутое, среднее и жидкое. Блюда из пресного теста могут быть разнообразными, изысканными и виртуозно приготовленными. В группе ПК 4/1 прошла лабораторная работа по теме:
...
Читать дальше »
Просмотров:
100
|
Добавил:
Admin
|
Дата:
20.10.2023
|
|
20 октября весь мир отмечает Международный "День повара" , основной темой 2023 года стала тема "РАСТИМ ОТЛИЧНЫХ ПОВАРОВ". Завершилась в колледже декада по профессии " Повар- Кондитер ", посвященная "Дню повара". Группы ПК 2/1, ПК 3/3, ПК 3/4 под руководством преподавателя Ортановой Л.Б. приняли активное участие в Декаде, ведь профессия "повар" - это их выбор и, верится, что выбор - правильный. Ведь в профессии повара нужно уметь не
...
Читать дальше »
Просмотров:
137
|
Добавил:
Admin
|
Дата:
20.10.2023
|
|
Итак, ГБПОУ «КБТТК» завершает декаду, приуроченную к Международному Дню повара. И завершается она лабораторной работой группы ПКс-2/5 «Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента». Студенты под руководством опытного преподавателя Кудаевой Л.Ж. приготовили ряд оригинальных десертов и напитков. Блюда получились такие замечательные, что их вполне можно было бы подавать в лучших ресторанах или представлять на конкурсах по кулинарному искусству.
...
Читать дальше »
Просмотров:
100
|
Добавил:
Admin
|
Дата:
20.10.2023
|
| |