На досуге отобедай
У Пожарского в торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке.
А. С. Пушкин
Когда наши повара увидели, что французские коллеги обваливают куриное филе в сухарях и делают из них диковинные котлеты со странным названием, что - то вроде "де - войляйль", они сразу окрестили - "де - валяй" /в сухарях обваляй/ и все сразу стало на свои места...
А на самом деле, название это происходит от французских слов, в переводе означающих "домашняя птица".
Вот и сегодня на лабораторной работе в группе ПК 3/ 2 мы готовили блюда из домашней птицы: пицца БЕЗ теста, Котлеты пожарские,
шницель по-столичному с фигурной панировкой, котлеты по-киевски, мини-котлеты по-киевски, фаршированные "зеленым" маслом,
...
Читать дальше »