Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

Добавить новость

На досуге отобедай
У Пожарского в торжке, жареных котлет отведай  и отправься налегке.      
                 А. С. Пушкин

 
       Когда наши повара  увидели, что французские коллеги обваливают  куриное филе в сухарях и делают из них диковинные котлеты со странным названием, что - то вроде  "де - войляйль", они сразу окрестили - "де - валяй" /в сухарях обваляй/ и все сразу стало на свои места...
     А на самом деле, название это происходит  от французских слов, в переводе означающих  "домашняя птица".
       Вот и сегодня  на лабораторной работе в группе  ПК  3/ 2  мы готовили блюда из домашней птицы: пицца БЕЗ  теста, Котлеты пожарские,
 шницель по-столичному с фигурной  панировкой, котлеты по-киевски, мини-котлеты по-киевски, фаршированные "зеленым" маслом, ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: Admin | Дата: 25.11.2022 | Комментарии (1)