Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж

menu

 

Учебная практика — первое знакомство с будущей профессией. Обычно она проходит на 2–4 курсе обучения, в стенах колледжа или в организациях-партнёрах колледжа.  

Основные цели учебной практики:

  • - получение первичных профессиональных умений и навыков; 
  • - знакомство с основами будущей профессиональной деятельности; 
  • - формирование понимания сущности и социальной значимости профессии. 

Во время учебной практики студенты могут выполнять простые задания, связанные со специальностью, наблюдать за работой профессионалов или участвовать в учебных проектах. 

Производственная практика — ключевой этап обучения. Она проходит на старших курсах и предполагает уже не просто наблюдение, а активное участие в рабочем процессе.  

Особенности производственной практики:

  • - работа по графику штатных сотрудников; 
  • - выполнение реальных профессиональных задач; 
  • - возможность получения оплачиваемой работы. 

Во время производственной практики студенты могут попробовать себя в разных ролях и направлениях будущей профессии. Например, студенты-повара могут поработать в ресторанах и т.д, а будущие специалисты гостиничного дела — принять участие в разработке развития курорта и маршрутизации экскурсий и различных направлений в КБР. 

Преддипломная практика — завершающий этап обучения. Её главная цель — сбор материалов для написания выпускной квалификационной работы (диплома).  

Особенности преддипломной практики:

  • - тесная связь с темой дипломной работы; 
  • - возможность провести исследование или эксперимент для диплома; 
  • - шанс получить предложение о работе после окончания колледжа. 

Во время преддипломной практики студенты должны не только собрать необходимую информацию для диплома, но и продемонстрировать все навыки и знания, полученные за годы обучения. 


Дата изменения материала: 18.11.2025;