Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

09:56
Блюда из домашней птицы

На досуге отобедай
У Пожарского в торжке, жареных котлет отведай  и отправься налегке.      
                 А. С. Пушкин

 
       Когда наши повара  увидели, что французские коллеги обваливают  куриное филе в сухарях и делают из них диковинные котлеты со странным названием, что - то вроде  "де - войляйль", они сразу окрестили - "де - валяй" /в сухарях обваляй/ и все сразу стало на свои места...
     А на самом деле, название это происходит  от французских слов, в переводе означающих  "домашняя птица".
       Вот и сегодня  на лабораторной работе в группе  ПК  3/ 2  мы готовили блюда из домашней птицы: пицца БЕЗ  теста, Котлеты пожарские,
 шницель по-столичному с фигурной  панировкой, котлеты по-киевски, мини-котлеты по-киевски, фаршированные "зеленым" маслом,
рулет из  домашней птицы, фаршированный пассерованными грибами и овощами, жульен  под сырной корочкой. 
     Выбор специй, ингридиентов,  приготовление  полуфабрикатов, а затем  их тепловая обработка, выбор теплового оборудования, выбор наиболее оптимального режима тепловой обработки и доведение до кулинарной готовности. Затем - оформление и подача блюд с применением технологических правил и художественного вкуса.
При проведении лабораторной работы ставилась цель  "Активизировать участие студентов  в проведении работ, взаимодействие с материалами теоретического обучения.


 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ  ОРТАНОВА Л.Б.

Просмотров: 141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 maro  
На лабораторной работе идет закрепление  теоретического материала, изученного ранее, отрабатываются практические навыки и приемы. Прекрасные блюда из птицы! Респект преподавателю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]