На досуге отобедай
У Пожарского в торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке.
А. С. Пушкин
Когда наши повара увидели, что французские коллеги обваливают куриное филе в сухарях и делают из них диковинные котлеты со странным названием, что - то вроде "де - войляйль", они сразу окрестили - "де - валяй" /в сухарях обваляй/ и все сразу стало на свои места...
А на самом деле, название это происходит от французских слов, в переводе означающих "домашняя птица".
Вот и сегодня на лабораторной работе в группе ПК 3/ 2 мы готовили блюда из домашней птицы: пицца БЕЗ теста, Котлеты пожарские,
шницель по-столичному с фигурной панировкой, котлеты по-киевски, мини-котлеты по-киевски, фаршированные "зеленым" маслом,
рулет из домашней птицы, фаршированный пассерованными грибами и овощами, жульен под сырной корочкой.
Выбор специй, ингридиентов, приготовление полуфабрикатов, а затем их тепловая обработка, выбор теплового оборудования, выбор наиболее оптимального режима тепловой обработки и доведение до кулинарной готовности. Затем - оформление и подача блюд с применением технологических правил и художественного вкуса.
При проведении лабораторной работы ставилась цель "Активизировать участие студентов в проведении работ, взаимодействие с материалами теоретического обучения.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОРТАНОВА Л.Б. |