10:32 С Международным днем повара! | |
С Международным днем повара! «Кулинария – это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений». Марсель Булестен Праздник был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ 20 октября 2004 года. В этот день рестораторы всего мира устраивают различные конкурсы и торжества, мастер-классы и т.д. В этот день наш колледж так же не остался в стороне. В рамках внеклассного мероприятия «У повара на кухне», проведенного с группами ПК 4/1 и ПК 4/3, под руководством преподавателей спец. дисциплин Кумаховой Э.В. и Жанакуевой А.А., мы погрузились в увлекательный мир кондитерского искусства на тему: «Приготовление капкейков и трайфлов, оформление фуршетного стола». На такое «вкусное» мероприятие были приглашены студенты первого курса П1. Для них этот мастер-класс стал первым погружением в кондитерское искусство. В начале занятия участники ознакомились с основами приготовления сладостей, узнали о необходимых ингредиентах и технике их смешивания. Под руководством преподавателей, все активно включились в процесс: смешивали тесто, выпекали капкейки и собирали слои для трайфлов. Работая в командах, студенты проявили креативность, экспериментируя с вкусами и декором. Завершающим аккордом нашего мероприятия стало оформление фуршетного стола. Участники старались не только сделать десерты вкусными, но и привлекательными, используя различные способы декора: крем, посыпки, фрукты и ягоды. Столы были украшены яркими, аппетитными угощениями, и атмосфера наполнилась духом творчества и дружбы. В конце мероприятия все насладились плодами своего труда, обсудили удачные решения и обменялись идеями для будущих кулинарных экспериментов. Это событие не только сблизило участников, но и дало возможность каждому проявить свои навыки и талант в кондитерском деле. | |
|
Всего комментариев: 0 | |