Напитки на обеденном столе играют не менее важную роль, чем сами кушанья. Самые распространенные напитки, употребляемые человеком — это чай, кофе, какао, морсы, квасы и др.
Значение их для человека велико, так как за счет напитков потребность в воде покрывается на 30-50%. Кроме того, они лучше утоляют жажду, чем вода, и поэтому предотвращают излишнее потребление жидкости. Многие напитки обладают тонизирующим действием благодаря содержанию в них алкалоидов — кофеина (в кофе, чае), теобромина (в какао, шоколаде). Такие напитки, как фруктово-ягодные, чай, квас, являются источником витаминов и минеральных веществ. Употребление какао, шоколада, молочных напитков дают человеку энергетический заряд.
19.11.2020г. в группе ПК 4/1 прошло лабораторно-практическое занятие по МДК 04.02 по теме «Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества горячих и холодных сладких блюд и напитков» .
Занятие провела преподаватель спец.дисциплин: Жанакуева А.А. |