Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

18:31
Лабораторная работа.

Нарезка овощей – это разделение овощей на части определенной или произвольной формы. Нарезка овощей способствует более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус.      

Объясняется это тем, что полуфабрикаты различной формы имеют неодинаковую удельную поверхность, от чего зависят потери воды при жарке и образование новых вкусовых веществ в поверхностной корочке. Нарезают овощи механическим способом или вручную. Форма нарезки овощей должна соответствовать форме продуктов, входящих в состав блюда.
24.11.2020г. в группе ПК 2/3 прошло лабораторно-практическое занятие по МДК 01.02 по теме «Обработка и нарезка картофеля и других клубнеплодов и корнеплодов, луковых овощей,десертных и салатно-шпинатных овощей. Защита от потемнения обработанного картофеля»
Занятие провела преподаватель спец.дисциплин: Жанакуева А.А.

Просмотров: 155 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]