Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

13:33
Алкоголь в кулинарии

4 октября 2019 г. в группе ТО 4/1 был проведен классный час по теме: Алкоголь в кулинарии.                                                                                                                 


Цели:
• Знакомство с фактами применения алкоголя в кулинарии.
• Узнать, полностью ли испаряется алкоголь во время приготовления?
• Найти альтернативную замену алкоголю.
• Понять можно ли применять такую пищу беременным женщинам и детям?
Оборудование: компьютерная презентация, видео, доклад.
Сегодня Мы говорили об истории применения алкоголя в кулинарии.
Самая главная причина использования алкоголя в кулинарии — это конечно же аромат. Неповторимый аромат коньяка, того или иного вина, рома, которые подчеркивают аромат ингредиентов, добавляют глубину вкусу, способны превознести блюдо из банального в особенное. Но есть и другие причины его использования — это физико-химические причины.
Что вносит алкоголь в блюда, в которые он непосредственно добавляется. Какие алкогольные напитки лучше всего себя проявляют в еде и как готовить с алкоголем. Все это и многое другое ребята узнали во время классного часа.
О чем следует помнить, когда готовим с алкоголем:
1) Температура кипения алкоголя 78ᵒС. Об этом нужно помнить, готовя глинтвейны, пунши и прочие алкогольные напитки.
2) Чтобы алкоголь полностью испарился, надо не мало времени. Чем дольше блюдо готовится, печется, тем меньше в нем остается алкоголя, чем его в блюде меньше, тем он также, соответственно быстрее испаряется. Если в тесто для пирога добавили 50 грамм водки, так от нее до того, как испечется пирог остаться только след, а может и того не остаться.  Но также надо помнить, что при фламбировании блюд на протяжении пары секунд, весь алкоголь не сгорит, немного все-равно останется.
3) Главные ошибки при приготовлении блюд с алкоголем — это добавления или слишком большого количества алкоголя или добавление его слишком мало. 
Классный час подготовили: Яценко О.М., Тарасов Данил.

Просмотров: 230 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]