Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

18:32
В группе ПК 3/1 прошла лабораторная работа

" БОЖЕ ТЫ МОЙ,

КАКИХ ТОЛЬКО БЛЮД

НЕТ НА СВЕТЕ!"

Н.В. Гоголь. 

Конечно, сосчитать все блюда невозможно в наше время - их столько , сколько людей на земле.

Своеобразна , неповторима кухня при приготовлении холодных блюд и закусок! А в наборе - повседневные продукты и приемы их кулинарной обработки.

В этом убедились студенты группы ПК 3/1 /Преподаватель Ортанова Л.Б. Традиция готовить замечательные на вкус и разнообразные холодные блюда из самых известных продуктов нашло отражение в использовании мяса, птицы ,рыбы  нерыбного водного сырья и гастрономии.

В нашей творческой лаборатории происходили чудесные таинства: бесконечно разнообразная окраска пищевых продуктов, которые мы пытались сохранить; создание композиций при оформлении блюд; правильный подбор посуды. Все это должно способствовать возбуждению аппетита у потребителей и ее лучшему усвоению.

Для большинства ребят было первое знакомство со вкусовыми особенностями и приготовлением блюд и закусок из грибов и морепродуктов. Их превращение под тепловой обработкой в мягкую и вкусную еду вызвало у них пищевой восторг!

Понятно, что эти ингредиенты не являются основной нашей пищей, но мы сделали попытку ознакомиться и использовать их в приготовлении блюд и закусок.

Согласимся с тем, что эти закуски можно встретить в меню любого ресторана. А на нашем демонстрационном столе были представлены заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, и другие наименования закусок.

А в отсутствии аппетита во время дегустации проблем не возникло! НАШ АППЕТИТ НИКОМУ НЕ ГРОЗИТ !

Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]