18:32 В группе ПК 3/1 прошла лабораторная работа | |
" БОЖЕ ТЫ МОЙ, КАКИХ ТОЛЬКО БЛЮД НЕТ НА СВЕТЕ!" Н.В. Гоголь. Конечно, сосчитать все блюда невозможно в наше время - их столько , сколько людей на земле. Своеобразна , неповторима кухня при приготовлении холодных блюд и закусок! А в наборе - повседневные продукты и приемы их кулинарной обработки. В этом убедились студенты группы ПК 3/1 /Преподаватель Ортанова Л.Б. Традиция готовить замечательные на вкус и разнообразные холодные блюда из самых известных продуктов нашло отражение в использовании мяса, птицы ,рыбы нерыбного водного сырья и гастрономии. В нашей творческой лаборатории происходили чудесные таинства: бесконечно разнообразная окраска пищевых продуктов, которые мы пытались сохранить; создание композиций при оформлении блюд; правильный подбор посуды. Все это должно способствовать возбуждению аппетита у потребителей и ее лучшему усвоению. Для большинства ребят было первое знакомство со вкусовыми особенностями и приготовлением блюд и закусок из грибов и морепродуктов. Их превращение под тепловой обработкой в мягкую и вкусную еду вызвало у них пищевой восторг! Понятно, что эти ингредиенты не являются основной нашей пищей, но мы сделали попытку ознакомиться и использовать их в приготовлении блюд и закусок. Согласимся с тем, что эти закуски можно встретить в меню любого ресторана. А на нашем демонстрационном столе были представлены заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, и другие наименования закусок. А в отсутствии аппетита во время дегустации проблем не возникло! НАШ АППЕТИТ НИКОМУ НЕ ГРОЗИТ ! | |
|
Всего комментариев: 0 | |