20:01 Лабораторная работа группы ПК 3/1 | |
" ...В СВЕТЛОЙ ЗАЛЕ ВЕСЕЛЬЕМ КРУГЛЫЙ СТОЛ НАКРЫТ. ДЫМЯТСЯ ЩИ . . . " Сегодня человечество стремится добиваться совершенства в любой деятельности. Точно также и продукты - как употребляемые в своем первозданном природой определенном виде , так и подвергающиеся самой долгой и тщательной кулинарной обработке должны сохранить все свои питательные вещества , и , не в последнюю очередь , БЫТЬ ВКУСНЫМИ. Сегодня на лабораторной работе ребята группы ПК 3/1 / Преподаватель Ортанова. Л.Б./ оценили приготовление блюд из самого простого набора сырья. Ребята получили практические рекомендации по приготовлению разнообразного ассортимента супов , по сохранению свойств продуктов. А затем - технологический процесс приготовления , подачи . использование посуды , рекомендации по подаче гарниров к супам. Ребята готовили щи , борщи , рассольники , овощные супы , сладкие супы в ассортименте , сделав акцент на особенностях их приготовления и подачи Супы прожили долгую жизнь и широко бытует в наши дни. Ребята сегодня также услышали историю происхождения названий супов и сами поделились информацией о способах подачи супов. Активное использование полученных знаний в процессе обучения способствовало активизации применения художественного вкуса при подаче супов - посуда , оформление ,сервировка столов. Сегодня не забыты и наши национальные супы : шорпа , суп молочный с кукурузой и фасолью , куда непременно входит мясо /" Курман./ , у некоторых ребят вызвал пищевой восторг , впервые попробовав приготовленное блюдо из несочетаемых продуктов. Проводя лабораторные работы , очень хотелось бы , чтобы ребята стремились добиваться совершенства и воплощать в итоге знания и умения , которыми мы с ними делимся. | |
|
Всего комментариев: 0 | |