Искусство приготовления супов уходит корнями в далекое прошлое. Уже в эпоху неолита, когда люди научились возделывать злаки, родился способ приготовления супа: в приправленную травами воду погружали раскаленные камни, и доведя ее до кипения, варили различные похлебки
... Прошло много десятилетий и слово "суп" стало означать первое блюдо.
Знало бы тогда человечество, что мы сегодня на лабораторной работе со студентами группы ПК 3/2 будем готовить: супы-кремы, супы прозрачные, супы холодные, супы сладкие. И вот сегодня ребята превращали обыкновенные продукты в ароматные супы! Знание строгих правил технологического процесса приготовления - главный критерий приготовления не только вкусных супов, но и правильно сбалансированных в нем пищевых веществ.
А без творческого подхода совсем не обойтись! Вот тут то и начинает действовать формула - " Повар- это художник!".
Если повару доверяются различные продукты- плод труда множества людей, то и мы должны добиться отличного качества приготовленных супов!
Преподаватель Ортанова Л.Б.
|