Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

10:10
Будем готовить - суп!

 

  Искусство приготовления супов уходит корнями в далекое прошлое. Уже в эпоху неолита, когда люди научились возделывать злаки,  родился способ приготовления супа:  в приправленную травами воду погружали раскаленные камни, и доведя ее до кипения, варили различные похлебки
     ...  Прошло много десятилетий и слово "суп" стало означать первое блюдо.
Знало бы тогда человечество, что мы сегодня на лабораторной работе  со студентами группы ПК 3/2 будем готовить: супы-кремы, супы прозрачные, супы холодные, супы сладкие. И вот сегодня ребята превращали обыкновенные продукты в ароматные супы! Знание строгих правил технологического  процесса приготовления - главный критерий приготовления не только вкусных супов, но и правильно сбалансированных  в нем  пищевых веществ.
     А без творческого подхода совсем не обойтись! Вот тут то и начинает действовать формула - " Повар- это художник!".
Если повару доверяются различные  продукты- плод труда множества людей, то и мы должны добиться отличного качества приготовленных супов!

 Преподаватель Ортанова Л.Б.

 

Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]