21 марта 2024 года на базе ГБПОУ «Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж» проходит второй день Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в 2024 году по компетенциям «Выпечка осетинских пирогов», «Выпечка осетинских пирогов (Юниоры)».
В течение второго дня чемпионата участники покажут мастерство по выпечке пирогов с различными начинками в соответствии с конкурсными заданиями: Пирог полуоткрытый с вишней «Балджын» в количестве двух штук выпекали юниоры. Конкурсное задание для Профессионалов заключалось в приготовлении пирога полуоткрытого с вишней «Балджын» и пирога с мясом «Фыдджын» из дрожжевого теста. Кроме того в колледже продолжилась профориентационная работа Мастер-классы для школьников республики по искусству "Карвинга" и "Школа гостеприимства" под руководством преподавателей спецдисциплин Кудаевой Л.Ж. и Кардановой З.А.
Таким образом, Чемпионат продолжает радовать не только участников, но и зрителей уникальными кулинарными шедеврами и возможностью профессионального развития молодежи.
|