Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

11:55
«Традиции и обычаи в кулинарии»

 

24.03.2023 г проведено внеклассное мероприятие с элементами мастер- класса на тему: «Традиции и обычаи в кулинарии» под руководством мастера п/о Сидоровой В.М. и классных руководителей групп ТО3/2 и 4/1 Абаевой Е.Д и Аушевой Н.И.
Целью проведения мероприятия было формирование интереса к национальным традициям и создать условия для профессионального совершенствования.
Задачи:
- Развивать мышление и фантазию
- закреплять и расширять знание национальных традиций
- воспитывать активную личность.
-передать свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий.
- совместная отработка методов работы мастера.
В ходе мероприятия была освещена история появления традиционного блюда осетин- осетинских пирогов и блинов- традиционного блюда русского народа, Показаны видеоролики с мастер- класса по выпечке осетинских пирогов и блинов. Проведен демонстрационный показ мастером п/о Сидоровой В.М. и студентами группы ТО4/1 Холобаевым П. и Шутовым В. по фаршированию и заворачиванию блинов. Мероприятие проходило в непринужденной, дружественной обстановке. Студенты принимали участие в тематических конкурсах и играх.


 

Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]