Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

12:40
«Особенности национальной кухни»

 

 

26.03.2024 г. преподаватель Лушева А.Х. в группе ТГ-1/1 провела классный част на тему: «Особенности национальной кухни».
Цель: 
• воспитание чувства любви и гордости за свою Родину, формирование понимания необходимости единства многоликой России.
• вызвать интерес учащихся к кулинарным традициям России; 
• формировать умение правильно питаться, стремление к новым знаниям; 
• воспитывать уважение к народам, населяющим Россию. 
Задачи:
•        Познакомить с традиционными блюдами русских, балкарцев, кабардинцев
•        Воспитывать любовь и уважение к национальным блюдам народов.
•        Учить учащихся культуре поведения.
•        Воспитывать любовь и уважение к старшим, их труду.
•        Формировать межнациональное согласие и толерантность.
В кухнях многонационального народа России немало повторяющихся блюд, однако самобытность каждого народа при этом сохраняется. Как всего из семи нот композиторы складывают удивительнейшие музыкальные произведения, так и из набора самых обыкновенных продуктов повара-мастера способны приготовить пельмени по-сибирски, балкарские хичины, кабардинский кхъуей дэлэн.
Причем все эти блюда, для приготовления которых используют муку, мясо и сыр, будут разными на вкус. И это неудивительно: в общие ингредиенты каждый народ добавляет какие-то особенные приправы, использует разное мясо, измельчает его по-своему, даже вкус теста у каждого из этих блюд индивидуальный.
        В нашей группе учатся студенты трех национальностей: русские, балкарцы, кабардинцы. Ребята поделились знаниями о том, кто и что добавляют в те или иные блюда.

Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]