26.03.2024 г. преподаватель Лушева А.Х. в группе ТГ-1/1 провела классный част на тему: «Особенности национальной кухни».
Цель:
• воспитание чувства любви и гордости за свою Родину, формирование понимания необходимости единства многоликой России.
• вызвать интерес учащихся к кулинарным традициям России;
• формировать умение правильно питаться, стремление к новым знаниям;
• воспитывать уважение к народам, населяющим Россию.
Задачи:
• Познакомить с традиционными блюдами русских, балкарцев, кабардинцев
• Воспитывать любовь и уважение к национальным блюдам народов.
• Учить учащихся культуре поведения.
• Воспитывать любовь и уважение к старшим, их труду.
• Формировать межнациональное согласие и толерантность.
В кухнях многонационального народа России немало повторяющихся блюд, однако самобытность каждого народа при этом сохраняется. Как всего из семи нот композиторы складывают удивительнейшие музыкальные произведения, так и из набора самых обыкновенных продуктов повара-мастера способны приготовить пельмени по-сибирски, балкарские хичины, кабардинский кхъуей дэлэн.
Причем все эти блюда, для приготовления которых используют муку, мясо и сыр, будут разными на вкус. И это неудивительно: в общие ингредиенты каждый народ добавляет какие-то особенные приправы, использует разное мясо, измельчает его по-своему, даже вкус теста у каждого из этих блюд индивидуальный.
В нашей группе учатся студенты трех национальностей: русские, балкарцы, кабардинцы. Ребята поделились знаниями о том, кто и что добавляют в те или иные блюда.
|