22 марта 2024 года на базе ГБПОУ «Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж» проходит третий, заключительный день Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в 2024 году по компетенциям «Выпечка осетинских пирогов», «Выпечка осетинских пирогов (Юниоры)».
В течение третьего дня чемпионата участники показывают свое мастерство по выпечке пирогов с различными начинками в соответствии с конкурсными заданиями: Пирог закрытый с сахаром, маслом топленым, мукой пшеничной пассированной и орехом грецким "Када", пирог открытый с яблоками и заварным кремом, а также пироги : со свежим сыром и зеленым луком; с листьями свеклы, свежим сыром и кинзой; картофелем, свежим сыром и чабером- это задание для профессионалов.
Однако для юниоров сегодня был так же не лёгкий день. По конкурсному заданию предстояло подать 8 пирогов четырёх разных видов. Это пирог с мясом и пироги : со свежим сыром и зеленым луком; с листьями свеклы, свежим сыром и кинзой; картофелем, свежим сыром и чабером.
Все конкурсанты успешно справились с заданием. Уверены, что участники продемонстрировали высокий уровень мастерства и творчества, и мы ждем с нетерпением результатов этого захватывающего Чемпионата
|