Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

13:34
Декада ко Дню повара


20 октября - международный день повара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных (пищевых) техникумов и вузов.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних. Первые блюда выглядели просто как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Впрочем, огнем люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но настоящими поварами они не были. А вот упоминания о первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, впервые встречаются приблизительно за 2500 лет до н.э.
В нашем колледже ко Дню повара было решено приурочить декаду с 16.10.2023 по 20.10.2023. В течение этой недели преподаватели и студенты профильных групп будут готовить интересные блюда, проводить необычные занятия, делиться опытом и угощать приготовленными изделиями всех желающих.

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]