Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

10:23
ПРАВО НА  РАДОСТЬ ОТ ХОРОШЕГО СТОЛА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО  ЧЕЛОВЕКУ!

ПРАВО НА  РАДОСТЬ ОТ ХОРОШЕГО СТОЛА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО  ЧЕЛОВЕКУ!
Предельной собранности и внимания  требовалось сегодня на лабораторной работе в группе ПК  3/4. /Преподаватель Ортанова Л.Б. /
Бесконечно  разнообразна  окраска окружающего нас мира. Разнообразна и  окраска наших пищевых продуктов. 
Суметь найти связь между окраской продуктов, их свойствами, качеством,  вкусовой  сочетаемостью  - моя цель, как преподавателя!
Сегодня на лабораторной работе мы использовали самое обычное сырье, из которых приготовили  изысканные  рыбные блюда,  которые  уже одним своим видом возбуждали  аппетит.
А как хотелось сегодня ребятам  быстрее очутиться за столом, на котором были выставлены  аппетитные и  красиво оформленные рыбные блюда!
Приготовление и  использование  слоеного теста при приготовлении рыбных блюд; фаршированные "кругляши" пассерованными шампиньонами, луком и зеленью ; фаршированные карп и хек под сырной  подушкой ...
А для повышения витаминной активности блюд  были использованы свежие овощи, зелень.
Много чудес сегодня происходило на кухне: жесткие продукты размягчились, образовались новые вкусовые  соединения при тепловой обработке рыбы.
А ведь совсем недавно ребята  не обращали особо внимания на эти удивительные превращения, главное - просто вкусно поесть.
Сегодня они убедились, что ведь пища  - это сама жизнь, и  не должно быть безразличия к способам  кулинарной обработки и их влияние на сырье!

Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]