ПРАВО НА РАДОСТЬ ОТ ХОРОШЕГО СТОЛА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ!
Предельной собранности и внимания требовалось сегодня на лабораторной работе в группе ПК 3/4. /Преподаватель Ортанова Л.Б. /
Бесконечно разнообразна окраска окружающего нас мира. Разнообразна и окраска наших пищевых продуктов.
Суметь найти связь между окраской продуктов, их свойствами, качеством, вкусовой сочетаемостью - моя цель, как преподавателя!
Сегодня на лабораторной работе мы использовали самое обычное сырье, из которых приготовили изысканные рыбные блюда, которые уже одним своим видом возбуждали аппетит.
А как хотелось сегодня ребятам быстрее очутиться за столом, на котором были выставлены аппетитные и красиво оформленные рыбные блюда!
Приготовление и использование слоеного теста при приготовлении рыбных блюд; фаршированные "кругляши" пассерованными шампиньонами, луком и зеленью ; фаршированные карп и хек под сырной подушкой ...
А для повышения витаминной активности блюд были использованы свежие овощи, зелень.
Много чудес сегодня происходило на кухне: жесткие продукты размягчились, образовались новые вкусовые соединения при тепловой обработке рыбы.
А ведь совсем недавно ребята не обращали особо внимания на эти удивительные превращения, главное - просто вкусно поесть.
Сегодня они убедились, что ведь пища - это сама жизнь, и не должно быть безразличия к способам кулинарной обработки и их влияние на сырье!
|