Практика в гр. ПКДс1/3 на ПОП
Вот и подходит к концу первая практика в группе ПКДс1/3 на различных предприятиях общественного питания, впереди сдача экзамена по профессиональному модулю.
За период прохождения практики ребятам удалось выполнить поставленную цель- закрепить теоретические знания и освоить практические навыки по механической кулинарной обработке сырья и приготовлении полуфабрикатов: из овощей и грибов, рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, птицы.
Роль повара очень важна, ведь от того, что мы кушаем, зависит наше настроение и, самое главное, здоровье. Повар- это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу.Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определить их свежесть. Этому специалисту нужна хорошая память, ведь он должен помнить множество рецептов.
Классный руководитель группы Дамбегова С.Р.
|