Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

14:05
Мастер-класс на тему «Обслуживание гостей в ресторане»

По плану методической работы, преподавателем спец. дисциплин Маремшаовой Марианной  Хазреталиевной был  проведен  мастер-класс  на тему «Обслуживание гостей в ресторане».

Обслуживание в ресторане -это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода (встреча и рассадка гостей, приём заказа, передача заказа на производства, подача заказанных блюд, расчёт с гостями, прощание, уборка стола). Встреча гостей - один из самых основных этапов в обслуживании посетителей. Именно на этом, самом первом этапе, формируется настроение гостей и складывается первое мнение о заведении. Готовность к обслуживанию должна ощущаться уже на входе в ресторан - это красивая вывеска, освещение, ненавязчивая музыка, и многое, многое другое. В процессе обслуживания нельзя забывать что официант приносит блюда, заказанные гостем, в той последовательности, которая нужна ему. Ну, а если гость не высказал особых пожеланий, то блюда подаются в следующей очередности: аперитивы, закуски, салаты, супы, основные блюда, десерты, напитки.  Во время проведения  мастер-класса  Марианна Хазреталиевна отметила, что чем  уровень ресторана выше, тем выше и требования к качеству обслуживания. В ресторанах существуют основные стандарты обслуживания, необходимые для правильной работы поп. Некоторые заведения используют все стандарты и сами их создают по необходимости, а некоторые ограничиваются несколькими классическими. В ходе мастер-класса Марианна Х. рассказала про этапы обслуживания гостей в ресторане и о правилах сервировки стола. А девочки показали свои варианты сервировки стола, различные варианты складывания салфеток и блюда которые чаще подают гостям в ресторане.

Просмотров: 384 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]