В преддверии предстоящих новогодних праздников студенты группы ПК 4/3 решили приготовить на лабораторной работе праздничные торты, рулеты, пирожные.
Все эти кондитерские изделия могут стать не только гастрономической изюминкой новогоднего стола ,но и его украшением.
Ведь при их приготовлении используются инструменты и материалы, при помощи которых можно воплотить в изделие свой художественный вкус.
И, конечно же, очень важно суметь применить правильно знания, полученные на уроках теоретического обучения.
Недаром говорят, что приготовление торта - это полет фантазии. Правильное сочетание цветовой гаммы, четкое разделение оформленных вариантов. Сегодня студенты в очередной раз убедились, что внешний вид изделий не менее важен, чем его вкус.
Конечно, в почете - добрая, старая классика. Но, кондитерское производство стремительно развивается и нам предстоит осваивать уже новые, более современные приемы приготовления и оформления кондитерских изделий.
/ Преподаватель Ортанова Л.Б./ |