Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

08:42
Лабораторная работа группы ПК 2/1

 

Сегодня студенты группы ПК 2/1 / Преподаватель Ортанова Л.Б. / первый раз открыли двери нашей кулинарной мастерской , где ознакомились с различными видами овощей , давая им характеристику и , говоря о их полезности путем проведения небольшой Викторины : " А ты кто?", " А в чем твоя полезность? "

А затем - " Инструктаж по ТБ при проведении работ", ознакомление с лабораторией ,оборудованием, инвентарем . 

Ребята узнали о простых и сложных формах нарезки сырых и вареных овощей , значимости нарезки и их использование.

А в целом , преследовалась важная воспитательная цель: закрепить связь с ребятами , повысить интерес к профессии.
А нарезанные овощи тоже нашли свое предназначение. Ребятам была предоставлена возможность приготовить салаты из сырых и вареных овощей в ассортименте , используя уже знакомые формы нарезки и правила подбора и сочетание с другими ингредиентами.
Лабораторная работа прошла слаженно. Особый интерес вызвало оформление салатов .
Затем - дегустация !

Очень хочется верить , что ребята поняли , что не следует выбирать будущую профессию по принципу доходного места ,престижной работы. Сколько позитивной энергии человек может получить от того, что ему скажут : " Спасибо! Как вкусно вы готовите!"

Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]