Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

12:23
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ И ЕГО БРАТЬЯ!
Сегодня на лабораторной работе в группе ПКД 3.1. / Преподаватель Ортанова Л.Б./ ребята ознакомились с технологией приготовления мучных, хлебо- булочных и кондитерских изделий .

Навыки выпечки хлеба  , приготовление пресного ,песочного , дрожжевого теста и изделий  из них продемонстрировали студенты.. группы. 
Использование дрожжей для хлебопечения -  это одно из величайших достижений цивилизации.  А научиться готовить дрожжевое тесто , а из него  разные виды хлеба ,  разной формы попробовали ребята.
 Хлеб получился знатный!
А без дрожжей  тесто получается плотным. А , если  тонко раскатать , сформовать , комбинируя кусочки теста со всевозможными продуктами  , получается кулинарный шедевр.
Почти все народы считают такие изделия своими национальными   блюдами : вареники , манты , пельмени...
Вот  так ребята познакомились с видами  пресного теста , где используется механический способ  разрыхления.
А истинное наслаждение ребята получили при приготовлении песочного теста и изделий из него не только вкусом , видами , но и фантазией.
А еще на нашем столе  были выставлены аппетитные блины , разнообразно  сформированные  с различными начинками , при приготовлении и оформлении которых ребята показали творческий подход и интерес.
 Цель проведения  лабораторной работы  состояла  в сближении  полученных знаний , умений и навыков со спецификой  будущей профессиональной деятельности.

Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]