ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ И ЕГО БРАТЬЯ!
Сегодня на лабораторной работе в группе ПКД 3.1. / Преподаватель Ортанова Л.Б./ ребята ознакомились с технологией приготовления мучных, хлебо- булочных и кондитерских изделий .
Навыки выпечки хлеба , приготовление пресного ,песочного , дрожжевого теста и изделий из них продемонстрировали студенты.. группы.
Использование дрожжей для хлебопечения - это одно из величайших достижений цивилизации. А научиться готовить дрожжевое тесто , а из него разные виды хлеба , разной формы попробовали ребята.
Хлеб получился знатный!
А без дрожжей тесто получается плотным. А , если тонко раскатать , сформовать , комбинируя кусочки теста со всевозможными продуктами , получается кулинарный шедевр.
Почти все народы считают такие изделия своими национальными блюдами : вареники , манты , пельмени...
Вот так ребята познакомились с видами пресного теста , где используется механический способ разрыхления.
А истинное наслаждение ребята получили при приготовлении песочного теста и изделий из него не только вкусом , видами , но и фантазией.
А еще на нашем столе были выставлены аппетитные блины , разнообразно сформированные с различными начинками , при приготовлении и оформлении которых ребята показали творческий подход и интерес.
Цель проведения лабораторной работы состояла в сближении полученных знаний , умений и навыков со спецификой будущей профессиональной деятельности.
|