Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

12:23
Горячие блюда из  рыбы

" ПРИНЕСУТ ТЕБЕ ФОРЕЛИ .
      ТОТЧАС ИХ ВАРИТЬ ВЕЛИ."
             /А.С. Пушкин /
В  группе  ПК 3/1 / Преподаватель Ортанова Л.Б./ проведена  очередная лабораторная работа по модулю ПМ 0.2. по теме :" Горячие блюда из  рыбы "
Рыб такое множество , они так разнообразны, а их, казалось бы   такие привычные названия, пришли к нам из глубокой старины.

А вот пути, предполагаемые  способы его  приготовления, воистину  иногда неисповедимы . 
Рыбные блюда созданы народом, многие из них сохранились с давних времен. 
Жизнь людей проходит в окружении  привычных нам вещей, а рыба стала нередким гостем  на нашем столе.
И вот сегодня ребята воспользовались  возможностями  приготовить блюда из рыбы, чтобы  сохранить ее тонкий вкус и аромат .
Профессиональная кулинария предполагает  много способов ее тепловой обработки, с некоторыми из которых ребята сегодня ознакомились: использование при Т/о  пароконвектомата, жарку в во-фритюре,  жарка основным  способом, запекание... 
А филе, сформированные в виде " восьмерки ", смоченной в смеси молока и  яиц и  запанированные в сухарях, удивил свои внешним видом, вкусом, эстетикой   оформления и подачи.
Запеченный карп , приготовленный ребятами, ожидал сложного приема оформления, чтобы удивить не только  вкусом , но и оригинальностью  подачи.
А классические  блюда : рыба в целом виде,  порционными кусками, " кругляши", зразы из рыбной котлетной массы -тоже попали на наш демонстрационный стол.
Использованы были при подаче  разнообразные соусы, гарниры. 
Своеобразна , неповторима сегодня наша кухня,  несмотря  на различия в названиях,  в наборе сырья, в приемах обработки.
Но, объединяет общее, как говорили  великие философы 
"Человек ест , чтобы жить ,   но  не живет , чтобы есть."
Однако ,  любовь  вкусно поесть , никто не отменял !
Приятного аппетита  за нашим  столом !

Просмотров: 10 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]