" ПРИНЕСУТ ТЕБЕ ФОРЕЛИ .
ТОТЧАС ИХ ВАРИТЬ ВЕЛИ."
/А.С. Пушкин /
В группе ПК 3/1 / Преподаватель Ортанова Л.Б./ проведена очередная лабораторная работа по модулю ПМ 0.2. по теме :" Горячие блюда из рыбы "
Рыб такое множество , они так разнообразны, а их, казалось бы такие привычные названия, пришли к нам из глубокой старины.
А вот пути, предполагаемые способы его приготовления, воистину иногда неисповедимы .
Рыбные блюда созданы народом, многие из них сохранились с давних времен.
Жизнь людей проходит в окружении привычных нам вещей, а рыба стала нередким гостем на нашем столе.
И вот сегодня ребята воспользовались возможностями приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее тонкий вкус и аромат .
Профессиональная кулинария предполагает много способов ее тепловой обработки, с некоторыми из которых ребята сегодня ознакомились: использование при Т/о пароконвектомата, жарку в во-фритюре, жарка основным способом, запекание...
А филе, сформированные в виде " восьмерки ", смоченной в смеси молока и яиц и запанированные в сухарях, удивил свои внешним видом, вкусом, эстетикой оформления и подачи.
Запеченный карп , приготовленный ребятами, ожидал сложного приема оформления, чтобы удивить не только вкусом , но и оригинальностью подачи.
А классические блюда : рыба в целом виде, порционными кусками, " кругляши", зразы из рыбной котлетной массы -тоже попали на наш демонстрационный стол.
Использованы были при подаче разнообразные соусы, гарниры.
Своеобразна , неповторима сегодня наша кухня, несмотря на различия в названиях, в наборе сырья, в приемах обработки.
Но, объединяет общее, как говорили великие философы
"Человек ест , чтобы жить , но не живет , чтобы есть."
Однако , любовь вкусно поесть , никто не отменял !
Приятного аппетита за нашим столом !
|