Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

15:28
Блюда  из рубленой и котлетной массы

 

ЕЛИ , ЕЛИ , ДА ОПЯТЬ ЗАХОТЕЛИ !
Сегодня в группе ПК 3/1  / Преподаватель  Ортанова Л.Б. / прошла  очередная лабораторная  работа. А тема - " Блюда  из рубленой и котлетной массы  ".
Изделия из рубленого мяса  были раньше символом  " общепитовских " дежурных блюд .
Сегодня современная кухня  представляет множество блюд  из рубленого мяса ,  используя дополнительные ингредиенты,  которые не только улучшают внешний вид  изделий , но и многократно повышают его  пищевую ценность.
Сегодня ребята убедились  в необходимости механизации   работ на кухне.
А , ведь начиналась она  с изобретения мясорубки.  Сохранился  этот  корень  " - рубка "  и в названиях  многих кулинарных изделий.
Использование изделий с наполнителем - пшеничным черствым хлебом , позволило  ребятам убедиться , что изделия  получились пышные и сочные.
А , использование  в изделиях круп и овощей :  тефтели , голубцы , перец фаршированный   добавило им  особую пикантность  и повысило витаминную активность блюд.
Изделия из натуральной  рубленой массы , завернутые в  слоеное тесто  и покрытые " сырной шубой " вызвали   особые эмоции у ребят , которые сегодня  впервые приняли участие  в приготовлении   не совсем классических блюд  кулинарии.
Сегодня потребитель  стал более разборчив  в организации питания   и требует   не только пищевых удовольствий от еды , но  и художественности , изысканности  при оформлении и подаче. 
Ведь , повар - это художник !
" Желудок просвещенного  человека имеет  лучшие качества  доброго сердца : чувствительность и  благодарность. "

 

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]