
ЕЛИ , ЕЛИ , ДА ОПЯТЬ ЗАХОТЕЛИ !
Сегодня в группе ПК 3/1 / Преподаватель Ортанова Л.Б. / прошла очередная лабораторная работа. А тема - " Блюда из рубленой и котлетной массы ".
Изделия из рубленого мяса были раньше символом " общепитовских " дежурных блюд .
Сегодня современная кухня представляет множество блюд из рубленого мяса , используя дополнительные ингредиенты, которые не только улучшают внешний вид изделий , но и многократно повышают его пищевую ценность.
Сегодня ребята убедились в необходимости механизации работ на кухне.
А , ведь начиналась она с изобретения мясорубки. Сохранился этот корень " - рубка " и в названиях многих кулинарных изделий.
Использование изделий с наполнителем - пшеничным черствым хлебом , позволило ребятам убедиться , что изделия получились пышные и сочные.
А , использование в изделиях круп и овощей : тефтели , голубцы , перец фаршированный добавило им особую пикантность и повысило витаминную активность блюд.
Изделия из натуральной рубленой массы , завернутые в слоеное тесто и покрытые " сырной шубой " вызвали особые эмоции у ребят , которые сегодня впервые приняли участие в приготовлении не совсем классических блюд кулинарии.
Сегодня потребитель стал более разборчив в организации питания и требует не только пищевых удовольствий от еды , но и художественности , изысканности при оформлении и подаче.
Ведь , повар - это художник !
" Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца : чувствительность и благодарность. "
|