16.02.23 в группе ТО 3/3 под руководством мастера Негрей А.П и классного руководителя Дзамиховой Ж.М. прошел классный час на тему: «Алкоголь. Его вред и польза». Студенты Толокольников Александр и Губжев Кантемир очень интересно рассказывали о применении алкоголя в нашей профессии повара. Алкоголь можно использовать в различные маринады, соуса, кондитерские изделия, муссы и многое другое.
Но есть и плохая сторона алкоголя - это вред здоровью, преступления, совершенные под алкогольным опьянением. Употребление алкоголя связано с риском развития таких проблем со здоровьем, как психические и поведенческие расстройства, включая алкогольную зависимость и тяжелые неинфекционные заболевания, такие как цирроз печени, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые болезни.
Воздержание от алкоголя позволяет восстановить кровеносную систему, что в свою очередь обеспечивает приток кислорода к клеткам головного мозга. Кроме того, улучшается память, возрастает способность к восприятию новой информации.
|