Умение готовить в той или иной степени присуще многим.
Это раньше случайно становились поварами. Но,чтобы добиться успеха на кухне потребуется много терпения.
Вот так начинаются уроки по ПМ -07, МКД -07-01 и ПМ 01, МДК О1-01 в группах ТО 2/1, ТО 2/2, ТО 2/3, ТО 1/4. Преподаватель спец. дисциплин Ортанова Л.Б. На каждом уроке студенты узнают много нового о привычных вещах, давно их окружающих,о продуктах, с которыми сталкиваются ежедневно.
Часто ставится вопрос "Профессия по душе?", "Почему ты выбрал эту профессию?"
И, вот тогда подключаемся мы, преподаватели и в процессе учебы развиваем интерес к профессии.
Наши студенты талантливы, только обнаружить этот талант нелегко. Вот тут-то и подключаем различные методы проведения урока, чтобы вызвать интерес к предмету, к профессии. Учиться нарезать овощи, обрабатывать рыбу, птицу...
Это только первая ступенька кулинарного искусства. А дальше начинается творческий процесс, потому что обычный продукт надо превратить в аппетитное блюдо.
Во все времена главным мерилом высокого профессионального мастерства будет качество пищи и наша задача еще и в том, чтобы научить наших студентов предельной собранности и вниманию. |