Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

14:43
Наше участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" состоялся в г.Сочи с 21-23 мая.

Олимпиада была организована на базе Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования "Сочинский государственный университет".

Участниками Всероссийской олимпиады были представители 32 регионов: Алтайский край,  Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Владимирская область, Кабардино-Балкарская республика, Калининградская область, Кемеровская область, Костромская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Мурманская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Псковская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Крым, Республика Удмуртия, Республика Чувашия, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Тульская область, Тюменская область, Хабаровский край, Челябинская область.

С Южного федерального округа были четыре представителя. Один из них наш студент, победитель второго этапа олимпиады по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 "Технология продукции общественного питания", Макоев Хизир Хазреталиевич (под руководством мастера п/о Кудаевой Люсены Жанситовны).

Программа проведения олимпиады предусматривала выполнение двух видов заданий: теоретического и профессионального. 

Теоретическое задание состояло из тестов, охватывающих содержание общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей по специальности 19.02.10. "Технология продукции общественного питания". 

Профессиональное задание представлено в виде двух этапов:

I этап(заочный). Составление технико-технологических карт (ТТК) по двум вариантам заданий (с фотографиями блюда).

II этап(очный). Приготовление 4-х порций идентичных блюд. 

Выполнение работ всех видов заданий оценивалось по 100 бальной шкале.  

Мы получили по итоговому протоколу 80, 04 балла.

По выполнению профессионального этапа получили 55,29 балла (вторая позиция из 32 команд). 

Наше блюдо "Микс из филе птицы" было отмечено дипломом в номинации "Кулинарная симфония".

Макоев Хизир и представитель жюри Беляев Виктор Борисович (президент Ассоциации кулинаров России, Кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством", Золотой Знак "За долголетний труд в Управление делами Президента РФ", кандидат экономических наук, г.Москва)

Макоев Хизир и член жюри Ефимов Анатолий Дмитриевич (профессор кафедры менеджмента, гостеприимства и ресторанно-гостиничного бизнеса Российской международной академии туризма, доктор экономических наук, г.Москва)

Просмотров: 1111 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]