12:27 Лабораторно-практическое занятие в группе ТО 3/1 | |
27 апреля в группе ТО 3/1 прошло лабораторно-практическое занятие по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Цель урока: -обеспечить усвоение обучающимися особенностей способов приготовления, отделки и вариантов оформления классических и современных тортов; -в ходе урока содействовать воспитанию у обучающихся самостоятельности, ответственности при выполнении работы, чувства коллективизма, взаимопомощи, художественный и творческий вкус; -относиться бережно к оборудованию, экономно расходовать сырье. В ходе урока студенты приготовили следующие кондитерские изделия: Торт Красный бархат – характеризуется ярким насыщенным цветом и удивительным сочетанием сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным вкусом; Торт Павлова - названный в честь великой русской балерины Анны Павловны Павловой, представляющий собой легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт; Торт Сказка – готовился еще с Советских времен, оформление которого представляло собой сказочную поляну из цветочков, лепесточков, грибочков и др. Торт-Цифра – один из самых сейчас популярных тортов среди кондитеров во всем мире, который готовится намного быстрее обычных тортов, и смотрится очень красиво на любой праздник. Лабораторно-практическое занятие проходило под руководством мастера п/о Сабановой Ф.А. | |
|
Всего комментариев: 0 | |