Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

12:27
Лабораторно-практическое занятие в группе ТО 3/1

27 апреля в группе ТО 3/1 прошло лабораторно-практическое занятие по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»

    

Цель урока:

-обеспечить усвоение обучающимися особенностей способов приготовления, отделки и вариантов оформления классических и современных тортов;

-в ходе урока содействовать воспитанию у обучающихся самостоятельности, ответственности при выполнении работы, чувства коллективизма, взаимопомощи, художественный и творческий вкус;

-относиться бережно к оборудованию, экономно расходовать сырье.

В ходе урока студенты приготовили следующие кондитерские изделия:

      

Торт Красный бархат – характеризуется ярким насыщенным цветом и удивительным сочетанием сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным вкусом;

Торт Павлова - названный в честь великой русской балерины Анны Павловны Павловой, представляющий собой легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт;

Торт Сказка – готовился еще с Советских времен, оформление которого представляло собой сказочную поляну из цветочков, лепесточков,  грибочков и др.

Торт-Цифра – один из самых сейчас популярных тортов среди кондитеров во всем мире, который готовится намного быстрее обычных тортов, и смотрится очень красиво на любой праздник. 

   

Лабораторно-практическое занятие проходило под руководством мастера п/о Сабановой Ф.А.

Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]