25.01.2021 г. в группе ПК 3/1 прошла лабораторно-практическая работа на тему: "Технология приготовления закрытых бутербродов".
Большую популярность во всем мире завоевали горячие сандвичи, гамбургеры, чизбургеры.
Они представляют собой комбинацию из жареного мясного рубленого бифштекса, вложенного в разрезанные на две части круглые булочки с кунжутом. Бутерброды могут иметь любую форму. Их чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Иногда в качестве основы используют хлебцы, гренки, сухое печенье, выпеченные изделия из слоёного теста или булочки специальной выпечки (как сегодня умело сделали наши студенты).
При приготовлении используют широкий ассортимент гастрономических и кулинарных (предварительно приготовленных) продуктов, овощи и фрукты. Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Украшают бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также сливочным маслом или майонезом, зеленью. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к первым блюдам, чаю или кофе, в виде закуски к холодному столу.
Занятие провела преподаватель спец. дисциплин Асланова Марьянна Хамидбиевна.
|