Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт.
Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, а рыбные изделия отличаются острым или соленым вкусом или приятным специфическим ароматом, служат великолепной закуской. Ассортимент рыбных горячих блюд невероятно большой. 28.10.20 в группе ТО 3/1 прошла лабораторно-практическая работа по МДК 03.01 по теме "Технология приготовления сложных горячих блюд из жареной, запеченной, тушеной рыбы". В работе представлены следующие блюда: "Карп, фаршированный творогом и зеленью","Грибной жульен в кабачках" "Котлеты рыбные с начинкой, картофельным пюре и сырным соусом", "Рыба, тушёная с овощами", "Картофельные пирожки с грибами и рыбой". Занятие провела преподаватель специальных дисциплин Асланова Марьянна Хамидбиевна. |