Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

20:37
Чудеса кулинарии на лабораторной работе

 

"... от насущного хлеба - к чудесам кулинарии..." Н.Альтовская

В группе ПКД 3/1 /Преподаватель Ортанова Л.Б./ прошла лабораторная работа по теме : " Приготовление , оформление , отпуск и презентация салатов сложного ассортимента ." 

За окном небо было затянуто плотным туманом , деревья сбросили свою листву...

А у нас в нашей, приветливо открывшей нам двери лаборатории, царило таинство вкусов и зрелища. Яркость приготовленных салатов, аромат запахов и вкусов!

 Атмосфера в лаборатории напоминала производственную ситуацию, где главной целью было не только применить полученные знания теоретического обучения, но и активизировать творческие умения студентов.

Ни один элемент хода проведения лабораторной работы не был пропущен, но проведен плавно, переходя от одной цели к другой.

Ребята обратили внимание на то, что на кухне происходит много чудес: самые простые продукты нашего стола проходят удивительные превращения после кулинарной обработки.

Вот тут-то ребята, познав тонкости оформления, дали волю своей фантазии!

Ведь право на радость от хорошей еды принадлежит нам! А наш потребитель сегодня - очень разборчив в питании!

Студенты группы активно показали свое кулинарное мастерство , используя полученные знания и навыки.

Ступенька за ступенькой , неторопливо ребята постигают премудрости кулинарного искусства.

А потенциал у ребят этой группы есть!

Мы создали на лабораторной работе ситуацию успеха для каждого студента, даже тех, кто вначале проявлял пассивность.

При проведении лабораторных работ нет рамок. Моя цель , как преподавателя , научить тому , что любишь и умеешь сам! Ведь для студента выбор профессии - выбор себя , своей судьбы!

Просмотров: 4 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]