20:37 Чудеса кулинарии на лабораторной работе | |
"... от насущного хлеба - к чудесам кулинарии..." Н.Альтовская В группе ПКД 3/1 /Преподаватель Ортанова Л.Б./ прошла лабораторная работа по теме : " Приготовление , оформление , отпуск и презентация салатов сложного ассортимента ." За окном небо было затянуто плотным туманом , деревья сбросили свою листву... А у нас в нашей, приветливо открывшей нам двери лаборатории, царило таинство вкусов и зрелища. Яркость приготовленных салатов, аромат запахов и вкусов! Атмосфера в лаборатории напоминала производственную ситуацию, где главной целью было не только применить полученные знания теоретического обучения, но и активизировать творческие умения студентов. Ни один элемент хода проведения лабораторной работы не был пропущен, но проведен плавно, переходя от одной цели к другой. Ребята обратили внимание на то, что на кухне происходит много чудес: самые простые продукты нашего стола проходят удивительные превращения после кулинарной обработки. Вот тут-то ребята, познав тонкости оформления, дали волю своей фантазии! Ведь право на радость от хорошей еды принадлежит нам! А наш потребитель сегодня - очень разборчив в питании! Студенты группы активно показали свое кулинарное мастерство , используя полученные знания и навыки. Ступенька за ступенькой , неторопливо ребята постигают премудрости кулинарного искусства. А потенциал у ребят этой группы есть! Мы создали на лабораторной работе ситуацию успеха для каждого студента, даже тех, кто вначале проявлял пассивность. При проведении лабораторных работ нет рамок. Моя цель , как преподавателя , научить тому , что любишь и умеешь сам! Ведь для студента выбор профессии - выбор себя , своей судьбы! | |
|
Всего комментариев: 0 | |