Чемпионат по профессиональному мастерству « Профессионалы»-соревновательные мероприятия, направленные на демонстрацию профессиональных навыков по наиболее востребованным компетенциям.
23.01.2024г. модули вариативной части (закуску, горячее блюдо, десерт) разрабатывали главный эксперт совместно с экспертным сообществом региона по компетенции «Поварское дело».
Участие в разработке приняли эксперты со всех учебных заведений КБР, готовящих специалистов по данной профессии.
Модули вариативной части нацелены на использование региональных продуктов и возможности разрабатывать под структуру модуля региональные блюда или их элементы. Из перечня вариативных модулей регион может выбрать любые два модуля из списка, представленного ниже.
В модулях используются региональные продукты: мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи, грибы, ягоды, сыры, фрукты, пряности, специи, травы.
|