Потапов Вячеслав
Место работы
Кабардино-Балкарская Республика г.Нальчик
Бренд-Шеф сети Berry group
Дата и место рождения 31.08.1986г Волгоградская область,Фроловский район ,хутор Вятютнев
Сколько лет в профессии 20 лет
1 Кто по вашему такой Шеф повар.
Человек любящий свою профессию который разбирается в ней постоянно ищет что-то новое лидер на кухне так и в зале голова ум и дух ресторана а сердце это кухня ресторана.
2 Что вдохновляет и мотивирует вас в ежедневной работе Шефа.
Это любовь к своей профессии , Это позитивные эмоции гостей которые всегда радуются и наслаждаются твоей едой,пробовать постоянно новое ,столько интересного и нового в нашей профессии появляется и происходит,это просто космос
3 Ваше хобби в жизни. Активный отдых,спорт, компьютерные игры
4 Как вы пришли в поварскую профессию
Мне ещё с детства нравилось наблюдать как моя бабушка там готовит дровяной печи, как огонь разжигали, потом она готовила там оладушки борщ хлеб сами готовили и много чего и мама меня в ма вкусно готовила мне нравилось наблюдать там ну вот и как бы и вкусы деревни города вот например вот то что я там запоминал это вот и хотелось это сочетать потому что много чего интересного вкусного готовили.И я пошел учиться в местный лицей ,закончил на красный диплом,потому что уже и работал при этом на кухне.
5 Какую концепция или идею вы позиционируете в своей работе
Классика в новом исполнении,смешивание разных кухонь в технике,следовать трендам,и максимально использовать локальные продукты .
6 Какие блюда флагманы для вас являются показателем вашего стиля.
Старая и Современная Италия ,я работал там ,влюбился до безумия ,там люди знают свое дело .
7 Как вы оцениваете работу своих коллег приходя к ним в ресторан, по каким критериям и параметрам.
Вкус,качество продукта,техники, креативность
8 Как по вашему возможно поднять уровень гастрономии в стране.
Продвигать локальную кухню,старые рецепты в новом исполнении ,с новыми техниками ,туризм развивать
9 Как создаются новые вкусы для Вас?
Вдохновением,Метод проб и ошибок,и добиваться нужного результата,получать информацию у коллег,книги,путешествия
10 Какое блюдо или продукт стали для вас откровением последнего года, Что покорило или удивило?
У друга Шефа был в Питере, и я попал на сезон корюшки, и он мне её приготовил я просто влюбился в эту рыбку вот наверно было открытием в этом году
11 Есть ли у вас средство или совет как не выгорать на работе?
когда уже чувствую что выгораешь,надо взять перерыв это точно,сменить обстановку не важно куда пойти и что делать лишь бы было спокойно и комфортно Вам
12 какой совет можете дать гостю чтоб он стал более гастрономичным.
Пробовать новое,любить правильную и вкусную еду,и самому разбираться тоже чуть в этикете гастрономии
13 фраза гость всегда прав как вы ее прокомментируете?
Гости тоже бывают совершенно разные,но всегда стараемся угодить
14 как вы думаете задумка такой книги как Гид Шеф поваров нужен для гостей ?
Конечно нужен ,столько прекрасных ребят которые вкусно готовят и создают искусство, а этот гид откроет двери на кухню.