Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

31 октября 2017 г.  в группе ТО2/3 преподавателем спец. дисциплин Ортановой. Л.Б проведен открытый урок для молодых преподавателей с целью обмена опытом по ПМ-01, МДК-01-01 «Технологический процесс обработки мяса, рыбы и птицы и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции». 
Тема урока: «Снятие филе с тушки птицы. Приготовление п/ф из филе птицы для сложной кулинарной продукции».
Цель урока достигнута. Активизирована познавательная деятельность студентов путем сближения обучения со спецификой будущей профессиональной деятельности. 
Эффективность объяснения нового материала повышен за счет применения нетрадиционных форм и методов обучения.
На уроке использованы подготовленные натуральные образцы полуфабрикатов из филе птицы, которые формируют у учащихся интерес к теме, умение творчески мыслить, открываются привлекательные стороны профессии, что очень важно для будущего специалиста, к которому в настоящее время предъявляются высокие требования на современном рынке труда.
На уроке преподаватель старалась ориентировать учащихся на современное производство: умение работать на современном оборудовании, соблюдать санитарные правила при организации рабочего места, выполнение технологического процесса в соответствии со строгой технологической последовательностью приготовления полуфабрикатов. 
Учащиеся показали на уроке активность, инициативность, самостоятельность при фронтальном опросе, выполнении карточек-заданий, составлении технологических схем, ответов у доски. 
Студентами подготовлена видео-презентации по теме, что формируют у них творческий потенциал, умение пользоваться материалами  Интернет-ресурсов.  

ПЛАН ОТКРЫТОГО УРОКА


Дата изменения материала: 19.04.2019;