Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж

menu

Специальность СПО 19.02.10

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КВАЛИФИКАЦИЯ: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ 

Форма обучения: очная,  заочная

Нормативный срок обучения: очная - 2г.10 мес.  и   3г.10 мес

                                                                    заочная - 3г.

Краткое описание деятельности

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. 

 

    • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
    • составляет меню;
    • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
    • проверяет нормы выхода блюд продукции;
    • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
    • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
    • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
    • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
    • контролирует соблюдение санитарных норм;
    • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
    • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;

    Место работы

    рестораны

    кафе

     кафетерии

    столовые бары

    мясоперерабатывающие комбинаты

    рыбоперерабатывающие заводы (консервные)

    молочные комбинаты

    пекарни

    кондитерские

    заготовочные фабрики

     

  •  

     Код

     Наименование специальности, 

    направления подготовки

     

    Уровень

    образования

     

    Форма

    обучения

     

         Описание образовательной  программы 

    (год приема)

     

     

    Учебный  план

    (год приема)

     Аннотации к рабочим 

    программам дисциплин

     

    Календарный учебный график 

    (год приема)

     

          Практика          

    2018

    2019

    2020

    2021

    19.02.10

       Технология продукции общественного питания    

    СПО

    очная

    Скачать   Скачать  Скачать  Скачать 

     Набор не

    осуществлялся 

    Скачать  Скачать  Скачать  

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ (скачать)

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (скачать)              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

Дата изменения материала: 03.03.2023;